Автопробег по Европе 2012

Летом 2012 года РА «МаРК» вновь удивило мир своим проектом! Владельцы автомобилей Toyota и Lexus во главе с организаторами, официальными дилерами данных автомобильных брендов в Красноярске, объединившись, решили повторить грандиозный автопробег 2011 года на собственных автомобилях из Сибири — в самое сердце Европы! На этот раз к Красноярцам присоединились участники из Москвы, Новосибирска и Кемерово. Итак, 52 человека, 22 экипажа, 10 стран, 14 городов, 9000 километров по автобанам Европы и невероятное количество новых впечатлений. 

Узнаваемые автомобили, патриотичное обмундирование, рации для переговоров в автомобилях и отличное настроение, все было готово к путешествию по дорогам через Хельсенки, Стокгольм, Треллеборг, Росток, Амстердам, Париж, Бордо, Барселону, Монако, Милан, Рим, Венецию, Вену, Прагу, Травемюнд. 

По ходу автопробега участники посещали различные экскурсии, запланированные для них заранее организаторами. Одним из первых ярких моментов стала экскурсия на пароме в городе Хельсинки. Паром просто поразил участников своими размерами. Огромный корабль, сотни пассажиров, десятки магазинов беспошлинной торговли, дискотеки, бары, рестораны, сувенирные бутики и все на самом высочайшем мировом уровне! Далее, знакомство с Амстердамом! Город грехов и свободы, это улица красных фонарей, каналы, раскрепощенные местные жители, отдыхающие прямо в лодках, или у подъездов домов, запах конопли из кофешопов и абсолютная вседозволенность.После свободолюбивого и дерзкого Амстердама наша команда направилась в величественный и элегантный Париж! Здесь наших участников ждал сюрприз, посещение трассы Феррари, где каждый смог почувствовать себя пилотом легендарного Феррари и Ламборджини. После, шикарный ужин на Bateaux Parisiennes, первоклассная сервировка, белые скатерти, экстравагантные вечерние наряды гостей, деликатесные блюда, потрясающие виды, полный шарма и загадочности Париж, безоговорочно очаровал всю нашу команду своими красотами. Традиционная памятная фотосессия на фоне Эйфелевой Башне и Париж остался позади! Колонна двинулась далее. Бордо – это море, солнце, свежие устрицы , морские деликатесы, дегустация настоящих Бордосских вин , посещение вольеров с маленькими осетрами и, конечно, это персонал, поразивший своим обаянием, чуткостью и профессионализмом.

Следующий пункт — Монако. Город в горах, узкие улицы с одной полосой движения, множество тоннелей, Средиземное море прямо на расстоянии руки из окон отелей, и белоснежные яхты. Прогулка у казино Монте Карло, ужин в ночном баре «Buddha — Bar», деревянный интерьер, приглушенный свет, золотая статуя Будды и лучшие ди-джеи, создающие атмосферу, в которой невозможно оставаться равнодушным к миру танцев, музыки и драйва. Следующий пункт назначения, Милан. Здесь наши участники посетили Озеро Гарда и термальные источники, а для любителей моды — шопинг в Торговом Аутлете Серравалле. Прага запомнилась своей сказочной архитектурой, все такое игрушечное, малоэтажные здания, брусчатка на улицах, колоритный ресторанчик с представлением и свиной Рулькой. Кульминацией путешествия, и по истине, потрясающим событием стал настоящий, специально организованный для участников автопробега, венецианский карнавал! Для всех гостей были заранее подготовлены шикарные карнавальные костюмы, девушки нарядилась в бальные платья, а мужчины примерили на себя белые колготы и фраки, и направились на старинный корабль, на борту которого был организован ужин с национальной кухней и лучшими винами Италии. В продолжение вечера все участники карнавала были вовлечены в обучение старинным танцам профессиональными хореографами, после чего началась настоящая зажигательная дискотека. 

16 июня полные эмоций, впечатлений, покупок и фотографий наши автопробежцы направились домой, узнав настоящие возможности своего автомобиля и почувствовав его преимущества на дороге.